Вверх

Вы здесь

Здание бывшего Дома быта в Могилеве возвращено в городскую коммунальную собственность

Здание бывшего Дома быта по улице Первомайской и земельный участок, на котором оно размещено, вновь возращены в городскую коммунальную собственность. Эта тема обсуждалась на прошедшей планерке председателя Могилевского горисполком. В самое ближайшее время будет решена судьба объекта – здание предложат для приобретения потенциальным инвесторам. Не исключен вариант сноса.

Напомним, в 2008 году на аукционе здание Дома быта было продано компании «Викос-продукты питания» ООО «Викос-Нарунг-смиттель». Новый владелец приобрел его с определенными условиями: провести в ближайшие два года реконструкцию, не позднее 1 января 2010 года ввести в эксплуатацию, предоставить предпринимателям 2 468 м2 площади под оказание платных услуг населению. Планировалось также устройство подземного кемпинга, расширение прилегающей инфраструктуры.

Но иностранное предприятие – владелец здания – претерпело реорганизацию. Право собственности на здание и обязательства по договору купли-продажи перешли к СООО «Инвестиционно-строительная компания «Александров-Групп». Но и оно приступать к выполнению договоренностей не спешило. Более того, новый владелец заложил здание Дома быта для получения кредита, а деньги потратил на возведение строительных объектов в Гомеле.

Дело о недобросовестном застройщике было рассмотрено в областном хозяйственном суде, который принял решение о расторжении договора купли-продажи и возврате здания в коммунальную собственность города.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения