Вверх

Вы здесь

Здание Дома быта вернули Могилеву

Прокуратура Ленинского района Могилева провела проверку по обращению городского центра развития малого предпринимательства о неисполнении СООО «Инвестиционно-строительная компания «Александров-Групп» обязательств по договору купли-продажи.

Напомним: в 2008 году на аукционе здание продали дочернему иностранному предприятию «Викос-продукты питания» ООО «Викос-Нарунг-смиттель». Покупателю ставились условия: провести в 2008—2009 годах реконструкцию, ввести в эксплуатацию не позднее 1 января 2010 года, предоставить предпринимателям 2 468 квадратных метров площади под оказание платных услуг населению.

После реорганизации предприятия-покупателя право собственности на здание и обязательства по договору купли-продажи перешли к СООО «Инвестиционно-строительная компания «Александров-Групп».

Однако реконструкция здания в определенные договором сроки не была произведена, здание поныне не введено в эксплуатацию. В то же время ответчик направил уведомление о передаче объекта недвижимости в общую долевую собственность простого товарищества, создаваемого совместно с ООО «Фортуна — Вест Групп».

Прокурор Ленинского района Могилева предъявил в хозяйственный суд области иск с требованиями расторжения договора купли-продажи, возврата здания в коммунальную собственность города и взыскания с СООО «Инвестиционно-строительная компания «Александров-Групп» штрафа в размере 1 млрд. 184 млн. 230 тыс. 119, сообщает сайт Генеральной прокуратуры.

Решением хозяйственного суда Могилевской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

”Могилевская правда”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения