Рус Бел Eng 中文

Здравницы Могилевской области имеют хорошую базу для оказания эффективного лечения – Виктор Некрашевич

Здравницы Могилевской области имеют хорошую базу для оказания эффективного лечения. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич на заседании, где рассматривались итоги социально-экономического развития региона за прошлый год.

«Мировой рынок сферы здравоохранения формирует более 1 млрд. человек, и он оценивается более чем в $600 млрд., показывая ежегодный прирост порядка 10%, - отметил Виктор Некрашевич. – Однако в области экспорта медицинских услуг, как и в ситуации с промышленным туризмом, нам не хватает маркетингового подхода».

По словам заместителя председателя, управлению здравоохранения необходимо коренным образом изменить ситуацию путем генерации нестандартных предложений для потенциальных клиентов.

«Очевидным плюсом медицинского туризма является фактическое отсутствие просроченной дебиторской задолженности. В то время как при экспорте товаров она всегда присутствует, и облисполком на постоянной основе вынужден проводить работу по ее снижению», - подытожил Виктор Некрашевич.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна