Рус Бел Eng 中文

Землепользователи должны самостоятельно осуществлять подготовку жилищ, земельных участков к весеннему половодью – Могилевский горисполком

Гражданам, проживающим в зонах возможных подтоплений, необходимо самостоятельно осуществлять подготовку собственных жилищ, территории земельных участков к весеннему половодью. На это обращает внимание Могилевский горисполком, ссылаясь на абз.1 и 3 ст. 89 Кодекса Республики Беларусь о земле, где, в частности, говорится о том, что землепользователи должны осуществлять в границах предоставленных им (находящихся у них) земельных участков благоустройство и эффективно использовать землю, земельные участки, а также защищать земли, в том числе от водной и ветровой эрозии, подтопления, заболачивания, иных вредных воздействий.

В связи с этим, граждане должны сами прочищать водоотводные каналы, водотоки, расположенных на территории их землевладений, проводить прочие мероприятия по защите своих жилищ и хозяйственных построек от возможных подтоплений.

В связи с этим выезд службы МЧС будет осуществляться только для ликвидации подтоплений, являющихся последствиями непреодолимой силы (наводнение, обильные осадки, массовое таяния снега).

Одинокие престарелые граждане, инвалиды могут обращаться по номеру телефона 115 для оказания им помощи по вопросу подтопления принадлежащих им земельных участков.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна