Вверх

Вы здесь

Землю с Буйничского поля и символический мастерок взяли с собой в Казахстан могилевские студотрядовцы

Вчера с железнодорожного вокзала областного центра отправился в Казахстан молодежный стройотряд «Беларусь» им. 65-летия Победы. 10 студентов 3-х-4-х курсов могилевских вузов и БГСХА в течение месяца будут строить сельские домики в районе г. Усть-Каменогорска.

В честь этого события прямо на перроне состоялась торжественная линейка с участием почетных гостей: заместителя председателя облисполкома Валерия Малашко, ректора государственного университета продовольствия, ветерана студотрядовского движения 70-х Вячеслава Шаршунова, управделами Моггорисполкома Игоря Авсеенко, начальника отдела по делам молодежи облисполкома Ирины Дорофеевой, первого секретаря областной организации БРСМ Игоря Васильченко и др.

С напутствием к студотрядовцам обратился Валерий Малашко: «Вы должны потрудиться на славу, как это умеют белорусы. Не забывайте, что живем под девизом качества всей республикой в этот славный год 65-летия Победы». Заместитель губернатора напомнил, что поездка эта стала возможной благодаря заключенному договору на межрегиональном уровне. Уже через неделю на Могилевщину приедет трудиться студотряд из Казахстана.

Ректор государственного университета продовольствия Вячеслав Шаршунов, бывалый студотрядовец, рассказал о воспитательной школе, какую несет в себе коллективный труд.

Первый секретарь областной организации БРСМ Игорь Васильченко пожелал вернуться ребятам уставшими, но счастливыми от ощущения сопричастности к важным, большим делам. Он отметил, что 2 тыс. студентов этим летом будут трудиться по области в отрядах разного направления, еще 3 тыс. - в волонтерских отрядах.

Студенты взяли с собой землю с Буйничского поля, чтобы оставить ее на героических местах Казахстана, а еще - символический мастерок, который поможет реализовать намеченные планы.

По информации отдела по делам молодежи облисполкома, на сегодняшний день в регионе создано 109 студенческих отрядов, объединивших 1975 человек. Молодежь в основном занята на строительных (34%), экологических (21%) и сельскохозяйственных (18%) работах, а также в педагогической деятельности, сервисном обслуживании. При этом в студенческие отряды включена часть безработной молодежи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения