Рус Бел Eng

Женские волейбольные команды Беларуси и Латвии проведут матчи 8 турнира Балтийской лиги в Могилеве

Призеры женского чемпионата Беларуси по волейболу прошлого сезона проведут матчи 8-го турнира Балтийской лиги с соперницами из Латвии в Могилеве. Нешуточные баталии развернутся в СК «Олимпиец» 11-13 января, сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома.

Три дня барановичский «Атлант», могилевский «Коммунальник», «Минчанка» будут противостоять командам «Елгава», «Бабите» из Риги и юниорской сборной из Латвии.

«Помимо белорусских и латвийских клубов в Балтийской лиге состязаются литовские «Таурас» из Вильнюса, «Ахема» из Йонавы и «Хекса» из Каунаса, а также эстонские «Вору», «Университет Тарту» и ТТУ из Таллинна», - уточнили собеседники. Схема проведения турнира довольно замысловата: она состоит из двух раундов - предварительного и финального. Сейчас проходят поединки предварительного тура, которые, в свою очередь, также разделены на внутринациональную и международную часть.

Регламент внутреннего этапа определяется по усмотрению каждой федерации. Например, Белорусская федерация волейбола за основу взяла матчи «Атланта», «Коммунальника» и «Минчанки» на стадии чемпионата страны.

Что касается международной части, то ее образуют двенадцать трехдневных турниров, которые сводят на площадке команды из двух стран. После могилевских поединков дружинам останется провести еще 4 этапа. 9-й тур состоится 25-27 января в Вору (Эстония) между Эстонией и Латвией. 10-й тур - 1-3 февраля в Вильнюсе (Литва) между командами Литвы и Беларуси. 11-й тур - 8-10 февраля в Барановичах (Беларусь) между нашими девушками и эстонками. 12-й тур - 15-17 февраля в Риге (Латвия) с участием представительниц Латвии и Литвы.

По итогам предварительного раунда будут определены участники «финала восьми», который пройдет с 29 по 31 марта в Елгаве (Латвия).

Результаты семи прошедших туров показали: белорусские клубы имеют хорошие перспективы. Так, могилевский «Коммунальник» занимает лидирующую позицию, немного отстают барановичский «Атлант» и «Минчанка». В роли догоняющих выступают представительницы Латвии и Эстонии. Замыкают турнирную таблицу команды Литвы.

Расписание игр:

11 января

16.00 - «Коммунальник» (Могилев) - «Елгава»;

18.00 - «Атлант» (Барановичи) – юниорская сборная Латвии;

20.00 - «Минчанка» - «Бабите».

12 января

12.00 - «Минчанка» - юниорская сборная Латвии;

14.00 - «Елгава» - «Атлант» (Барановичи);

16.00 - «Бабите» - «Коммунальник» (Могилев);

13 января

12.00 - «Минчанка» - «Елгава»;

14.00 - «Атлант» (Барановичи) - «Бабите»;

16.00 - «Коммунальник» (Могилев) - юниорская сборная Латвии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

21.05.2018 - 15:01 | Команда из Могилева «Рубикон» заняла второе место в этапе открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу

Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоялся в Могилеве 19 мая. За победу в соревнованиях, которые принимала спортивно-тренировочная база ПК «Рубикон», боролись спортсмены из Беларуси, России и Латвии.

18.05.2018 - 09:42 | Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоится в Могилеве 19 мая

Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоится в Могилеве 19 мая. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевской областной организационной структуре ДОСААФ.

16.05.2018 - 12:16 | Гандбольные команды из Могилевской области поборются за награды в финале республиканских соревнований «Стремительный мяч»

Финальные республиканские соревнования «Стремительный мяч» среди девушек и юношей 2005-2006 годов рождения пройдут 21-25 мая.

14.05.2018 - 11:32 | В Бобруйске выберут лучших автомоделистов страны

Республиканские соревнования по автомодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей пройдут 15-17 мая в Бобруйске.

11.05.2018 - 12:38 | Обладатель Суперкубка Беларуси по пляжному футболу определится 12 мая в Кировске

Обладатель V Суперкубка Беларуси по пляжному футболу определится 12 мая в Кировске. Об этом сообщили в ассоциации «Федерация пляжного футбола» Беларуси.