Рус Бел Eng 中文

Житель Могилева уплатил Br82,6 млн. налога за сокрытие источников дохода

Житель Могилева уплатил Br82,6 млн. налога за сокрытие источников дохода. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

По словам собеседников, мужчина неоднократно перевозил через государственную границу крупные суммы денег и имеет в собственности немалое имущество. Источниками его благосостояния заинтересовались сотрудники налоговой инспекции по Ленинскому району Могилева № 2.

«Установлено, что при пересечениях границы мужчина имел с собой довольно крупные партии денежных купюр, в собственности находилось две квартиры, приобретал дорогостоящие автомобили. У него истребовали декларацию и доходах и имуществе. А также проверили источники достатка – доходы, полученные от умерших близких родственников, рассчитали их платежеспособность и возможные суммы дарений», - отметили в пресс-центре.

По итогам проверки расходы на Br662 млн. рублей превысили доходы. Предъявленную сумму подоходного налога в Br82,6 млн. рублей мужчина уплатил полностью в бюджет.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна