Рус Бел Eng 中文

Жителей Чаусского района массово учат не сквернословить

Провести акцию против использования ненормативной лексики предложили православные верующие Святовознесенской церкови в Чаусах. Их идею поддержали школы, библиотеки, клубы и даже милиция.

Люди в погонах вместе с активистами БРСМ, представителями районной власти и прихожанами проводят рейды по местам массового пребывания молодежи.

Сейчас по всему району проходят лекции, организуются кинолектории и выставки плакатов. Культурная молодежь готовится к проведению флеш-моба против сквернословия, который развернется на центральной городской площади уже на следующей неделе.

Организаторы утверждают, что предварительные результаты акции уже довольно впечатляющи. Ведь на улицах и в коллективах народ стал сквернословить значительно меньше. Да и кому же захочется браниться, если за культурой речи повсеместно налажен народный контроль. Введены даже штрафы чисто символических размеров: за каждое непристойное слово - Br500.

Православные верующие уже подумывают о том, как им расширить масштабы районной акции против сквернословия. Мол, она пришлась бы весьма кстати в любых других городах и селах.

По материалу Радио «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна