Рус Бел Eng 中文

Жителей Могилевщины приглашают принять участие в российском конкурсе авторской песни к 70-летию Победы

Жителей Могилевщины приглашают принять участие в российском конкурсе авторской песни «Никто не забыт, ничто не забыто», приуроченном к 70-летию Победы. Для этого в оргкомитет необходимо отправить заявку и не более трех произведений, рассказали в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома.

Как рассказали собеседники, жители региона, а также другие конкурсанты из стран дальнего и ближнего зарубежья, могут претендовать на специальный приз «За верность национальным традициям и культурному наследию». Всего итоги песенного состязания будут подводить в следующих номинациях: автор слов и музыки; автор слов; автор музыки; дуэт и ансамбль. Кроме того, в конкурсе выделяются «Детская мастерская», участниками которой являются дети и подростки до 16 лет, и «Поэтическая мастерская». Причем оргкомитет и жюри оставляют за собой право вводить дополнительные номинации и призы.

Заочный конкурс «Никто не забыт, ничто не забыто» проходит в рамках XXIII Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия-2015». Главными целями творческого состязания выступают сохранение и укрепление памяти о Великой Отечественной Войне, поиск и поддержка талантливых композиторов, поэтов и исполнителей.

Положение

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна