Рус Бел Eng 中文

Жителей Шкловского района больше всего волнует состояние и ремонт дорог

Жителей Шкловского района больше всего волнует состояние и ремонт дорог. Об этом сообщил, подводя итоги прямой телефонной линии с населением, заместитель председателя Шкловского райисполкома Михаил Павлович.

На прямую линию поступило несколько звонков. Большинство обращений людей касались вопросов ремонта и приведения в порядок дорог. Так, жители деревни Башкировка обратились по вопросу подсыпки и грейдирования центральной улицы. В прошлом году они создали кооператив и провели в населенный пункт водопровод, но дорогу должным образом не утрамбовали и не подсыпали, а сейчас образовалось много ямок и выбоин. Поэтому они обратились в райисполком за содействием в подсыпке и грейдировании.

Аналогичный вопрос возник сегодня и у шкловчан, которые проживают на улице Набережной. Здесь при засыпке водопровода навезли слишком много песка, в котором вязнут велосипеды и коляски, а также сами пешеходы. Местные жители попросили лишний песок убрать и помочь с грейдированием дороги. "Все поступившие вопросы взяты нами на контроль, думаю, что в течение будущей недели мы ситуацию с дорогами поможем людям поправить", - заверил зампред.

Один из жителей райцентра обратился за информацией по поводу генеральной застройки Шклова и возможности сноса его жилого дома, на что получил обстоятельное разъяснение.

"Несмотря на то, что мы стараемся и так очень плотно работать с населением и упреждать обращения в райисполком, на мой взгляд, такие прямые линии очень полезны, чтобы держать, как говорится, руку на пульсе, лучше знать насущные проблемы людей и по возможности оперативно решать проблемные вопросы", - отметил Михаил Павлович.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна