Вверх

Вы здесь

Жители Могилевской области положительно оценивают деятельность милиции

Жители Могилевщины положительно оценивают деятельность милиции. Об этом шла речь на коллегии УВД облисполкома по итогам работы в первом полугодии 2016 года.

В ходе мониторинга за 6 месяцев текущего года 65,4% опрошенных высказались свое доверие к органам внутренних дел, что является одним из лучших результатов в республике на протяжении последних четырех лет.

Как отметил на мероприятии начальник УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Александр Ковальчук, принимаемые сотрудниками органов внутренних дел меры позволяют обеспечивать общественную безопасность, поддерживать правопорядок и сохранять положительные тенденции в динамике и структуре преступности. Это подтверждает и складывающаяся криминогенная обстановка и результаты оперативно-служебной деятельности.

«Главный результат нашей работы – это снижение количества потерпевших, в том числе погибших и раненых граждан в результате совершения преступлений. Кроме того, улучшена эффективность работы по установлению подозреваемых лиц в совершении преступлений по направлениям деятельности уголовного розыска, наркоконтроля и противодействия торговле людьми, в пресечении преступлений в сферах экономики и высоких технологий, обеспечении дорожной безопасности», - констатировал Александр Ковальчук.

Вместе с тем, он особо отметил ряд направлений, по которым необходимо в ближайшее время нарастить усилия. Среди них - предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений по линии уголовного розыска. В результате на треть больше пострадало от таких преступлений пожилых граждан. На этом фоне осложнилась ситуация с преступлениями против жизни и здоровья граждан, в том числе в сфере семейно-бытовых отношений. Необходимо также продолжать наращивать усилия в пресечении незаконного оборота наркотиков, в сбыт которых больше стало вовлекаться несовершеннолетних.

Отдельно начальник УВД остановился на проблеме алкоголизации населения. «В текущем году на почве пьянства совершены почти все тяжкие телесные повреждения, три четверти хулиганств, две трети убийств, более половины разбоев и грабежей. Наряду с этим снижена эффективность работы по противодействию незаконному обороту алкогольных напитков и спиртосодержащих жидкостей. В это же время согласно результатам изучения общественного мнения видно, что низкую эффективность антиалкогольных мероприятий на территории области граждане связывают именно с продолжающимися фактами систематического распития алкогольных напитков и пива в общественных местах», - отметил Александр Ковальчук.

Как свидетельствует статистика – в отчетном периоде меньше зарегистрировано смертей граждан от отравления суррогатами алкоголя, при этом во всех случаях причиной смерти явилось употребление гражданами технических жидкостей, используемых для автомобилей, которые содержат в своем составе метиловый спирт.Эта тема стала и предметом для разговора генерал-майора милиции Юрия Караева с журналистами еще до начала коллегии УВД. Заместитель министра внутренних дел подчеркнул, что употребление спиртного неумеренными дозами и «культура» пития в некоторых семьях неизбежно приводит к насилию: «Уверен, что в могилевской милиции, все, начиная от участкового инспектора до начальника УВД, работают в направлении профилактики и никогда этот вопрос из поля зрения не упускается. Но корень зла находится в каждой отдельно взятой семье, повлиять на которую порой бывает очень тяжело».

К слову, среди основных задач, которые отмечены на перспективу, также выделялись повышение эффективности работы по установлению подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений по линии уголовного розыска.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения