Рус Бел Eng 中文

Жители Могилева запасаются на предстоящую зиму урожаем овощей и фруктов

Жители Могилева запасаются на предстоящую зиму урожаем овощей и фруктов. Торговые ряды (возле Дворца культуры области и в каждом районе Могилева) предлагают семена и саженцы, продукцию сельского хозяйства и животноводства, инвентарь и удобрения.

Приобрести продукты на общегородских ярмарках можно по ценам ниже рыночных. Килограмм картофеля обойдется покупателям в Br1,5 – Br2 тыс. Национальный продукт раскупается мешками, такими же объемами могилевчане берут морковь, капусту, лук и свеклу.

По самой привлекательной цене товар, как правило, расходится в первые полчаса. Поэтому тем, кто решил сэкономить, придется пожертвовать крепким сном выходного дня. Время работы субботних ярмарок: с 10.00 до 17.00.

Питомник плодово­ягодных культур предлагает саженцы и сеянцы самых разнообразных деревьев и кустарников: около десятка сортов яблонь и груш. Из экзотики – кизил, грецкий орех, черная бузина, японская айва, махровый чубушник.

Отдохнуть от покупок можно в импровизированном кафе на свежем воздухе, оценив угощения могилевских предприятий общепита.

Сельскохозяйственные ярмарки «Дары осени» продлятся до конца октября.

”Могилевские ведомости”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна