Рус Бел Eng 中文

Жители Могилевщины солидарны с пострадавшими от взрыва в минском метро

Трагедия в минском метро получила живой отклик жителей Могилевщины. Граждане звонят по телефонам экстренных служб, предлагают сдать кровь, оказать материальную, моральную помощь. Об этом сообщили в Могилевском облисполкоме.

Активны как представители общественных организаций, так и простые граждане. В знак солидарности с пострадавшими и родственниками погибших в области на несколько дней отменены все развлекательные мероприятия.

В облисполкоме подчеркнули, что пострадавшим от теракта жителям региона и их семьям будет оказана любая необходимая помощь.

Что же касается обстановки в Могилевской области, она спокойная и находится под контролем правоохранительных органов.

Сегодня утром состоялось совещание под руководством председателя Могилевского областного исполнительного комитета Петра Рудника. Поставлены конкретные задачи правоохранительным органам. Органы внутренних дел, подразделения управления КГБ по Могилевской области после вчерашнего взрыва в Минске переведены на усиленный вариант несения службы.

Принятые меры безопасности в первую очередь касаются объектов жизнеобеспечения. Возле них выставлены дополнительные наряды подразделений департамента охраны. Также внесены корректировки в дислокацию патрульно-постовых нарядов и наружных служб. В основном это касается мест массового скопления людей, объектов железнодорожного транспорта, автомобильного транспорта, рынков, торговых центров.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна