Рус Бел Eng 中文

Жители Могилевской области меньше стали потреблять «чернила»

Реализация плодово-ягодных вин в Могилевской области за октябрь снизилась на 15%. Такого резкого падения спроса на дешевый "народный" напиток в регионе еще не было. Если в прошлом году за аналогичный месяц в области наблюдался рост потребления плодово-ягодных вин по отношению к октябрю предыдущего года на 25%, то в нынешнем - реализация этого алкогольного напитка составила всего 85% к уровню аналогичного периода прошлого года. Проще сказать, могилевчане недовыпили почти 30 тыс. дал.

По мнению начальника управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Олега Буянова, прежде всего это связано с вводом в области ограничения на продажу плодово-ягодных вин по времени. Например, Могилев с октября проводит локальный эксперимент по ограничению доступности плодово-ягодных вин, включая винные напитки. Их продажа в областном центре ограничена с 12 до 14 часов и с 18 до 10 часов во всех объектах розничной торговли.

Сейчас на повестке дня вопрос по ограничению продажи пива: общественность обратилась к губернатору области с просьбой вообще запретить его реализацию в торговых объектах частных предпринимателей, которые расположены на остановочных пунктах общественного транспорта, в местах массового отдыха. "Пока мы ищем компромиссный вариант, чтобы не навредить бизнесу и решить данную проблему. Как вариант рассматривается вопрос по ограничению продажи пива по времени", - сказал Олег Буянов.

Ежедневник

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна