Вверх

Вы здесь

Жительница Костюковичского района погибла от удара молнии

10 мая от удара молнии погибла жительница деревни Прусино Костюковичского района, сообщила старший помощник прокурора области советник юстиции Алла Кузнецова.

Семья сажала на приусадебном участке картофель. В это время пошел дождь, и разряд молнии попал в 51-летнюю женщину, которая погибла на месте происшествия. По факту происшествия прокуратура Костюковичского района проводит проверку.

В текущем месяце это уже третий случай гибели людей в результате удара молнии. 2 мая подобная трагедия случилась вблизи деревни Рымовцы Бобруйского района, где в поле были обнаружены трупы 61-летнего жителя д.Рымовцы и 34-летнего жителя д.Мосты. На телах погибших были электрометки, а одежда опалена.

10 мая произошло ещё одно происшествие, связанное с погодными условиями. В ЦОУ Мстиславского РОЧС поступило сообщение о пожаре дачного дома в деревне Лопатино. В результате возгорания повреждено имущество (кресло, стол), 2 кв.м. перекрытия. Как сообщили специалисты Могилевского областного управления МЧС, предполагаемая причина пожара – прохождение шаровой молнии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения