Вверх

Вы здесь

З.Ломать заявляет об ужесточении спроса с чиновников за работу с обращениями граждан

Председатель Комитета государственного контроля (КГК) Белоруссии Зенон Ломать на выездном заседании коллегии комитета в Могилеве заявил об ужесточении спроса с должностных лиц за работу с обращениями граждан, передает корреспондент агентства "Интерфакс- Запад".

"Ненормально, когда чиновники поворачиваются лицом к людям только после взмаха дубиной КГК", - отметил он. "Могилевщина развивается динамично, но недостатки в работе с обращениями граждан работниками КГК установлены практически повсеместно, включая поселковые советы", - подчеркнул З.Ломать.

"В ходе проверок КГК выявлены факты, когда в Дрибинском районе решение о постановке на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, принято через 11 месяцев вместо одного со дня подачи заявления, почти год не могла получить пенсию жительница города Климовичи", - рассказал он.

По мнению председателя КГК, большинство проблем граждан могут решаться на уровне местной власти. Обращаясь к председателям сельских советов, он подчеркнул: "Вы находитесь на переднем плане, и должны на вверенной вам территории все видеть, знать, предполагать". "Если кто-то из чиновников не понимает важность постоянной работы с гражданами, ему надо менять место работы", - заявил глава КГК.

По итогам проверок коллегия предложила Могилевскому облисполкому рассмотреть привлечение к дисциплинарной ответственности председателей 4 райисполкомов и других должностных лиц, допустивших нарушение при рассмотрении обращений граждан.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения