Вверх

Вы здесь

Злоупотреблений и хищений по результатам деятельности госорганов в Могилевской области не выявлено

Сегодня на заседании Могилевского облисполкома рассматривались результаты проверки соблюдения местными исполнительными и распорядительными органами, их структурными подразделениями, иными организациями Могилевской области бюджетного, земельного законодательства, а также законодательства, регулирующего вопросы распоряжения коммунальной собственностью. Проверка проводилась Комитетом госконтроля Республики Беларусь совместно с Министерством финансов Республики Беларусь.

Проверялась деятельность 47 организаций области, в том числе Могилевских областного, городского и районного исполнительных комитетов, других учреждений за 2007, 2008 и 1 квартал 2009 г. Злоупотреблений и хищений по результатам деятельности госорганов в Могилевской области не выявлено. Однако по области было выявлено нецелевое использование Br4,5 млрд., - сообщил на заседании начальник главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы и деятельности государственных органов Комитета государственного контроля Республики Беларусь Александр Курлыпо.

По словам представителя республиканского Комитета госконтроля, консолидированный бюджет области был выполнен и в 2007, и в 2008 гг., однако не все резервы используются для его пополнения. Недостаточное внимание уделяется использованию земельных участков для увеличения поступлений доходов в бюджет, также неэффективно ведется работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества. Мало проводится аукционов по продаже объектов, в том числе за 1 базовую величину. Нарушения финансового, налогового, земельного законодательства имеют в ряде организаций достаточно распространенный характер, однако не организована работа по предупреждению этих нарушений.

Заместитель начальника Главного контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Республики Беларусь Мария Чайковская отметила, что представителям финансовых структур необходимо сегодня обращать внимание на пополнение бюджета, а не только на распределение бюджетных средств.

Как сообщил присутствующим начальник финансового управления Могилевского облисполкома Владимир Подребинкин, на сегодняшний день восстановлено Br3,2 млрд., или 75% средств, использованных не по целевому назначению. В ближайшее время будет решен вопрос и по оставшимся средствам.

В свою очередь, председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник обратил внимание на необходимость проведения учебы для ответственных лиц, чтобы впредь избежать повторения ошибок, выявленных в ходе проверки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения