Рус Бел Eng 中文

Знаменитые на весь мир белорусские музыканты представят программу «Времена года» в Бобруйске 9 февраля

Знаменитые на весь мир белорусские музыканты представят программу «Времена года» в Бобруйске 9 февраля. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном театре драмы и комедии имени В. Дунина-Марцинкевича.

По словам собеседников, белорусские музыканты молодого поколения приедут в Бобруйск в рамках концертного тура по городам страны. Скрипач Артем Шишков, виолончелист Иван Каризна и пианист Кирилл Кедук впервые за много лет соберутся вместе, чтобы исполнить «Времена года» Петра Чайковского и Астора Пьяцоллы. Организаторы обещают, что эти виртуозы смогут заменить целый оркестр. К слову,перед концертом специально для юных талантов музыканты проведут мастер-класс.

Начало мероприятия запланировано на 18.30 9 февраля. Место проведения - Могилевский областной театр драмы и комедии имени В. Дунина-Марцинкевича.

К слову, Артем Шишков - выпускник Венского института музыки. Он известен как первый белорус, который сыграл на скрипке великого мастера Страдивари, и музыкант, которому поддаются сложнейшие произведения. Его имя вписано в «Золотую книгу» Фонда «Новые имена Планеты» и стоит в программах крупнейших международных фестивалей. Выпускник Парижской Консерватории виолончелист Иван Каризна первым из белорусов стал финалистом классического «Евровидения - 2010», а через год завоевал лауреатство на престижном конкурсе имени Чайковского. Кирилл Кедук уже в 10 лет выходил на сцену с Государственным симфоническим оркестром Республики Беларусь в качестве солиста. Выпускник Международной фортепианной академии (Имола, Италия), Музыкального университета им.Ф.Шопена в Варшаве и Королевского северного колледжа музыки (Манчестер, Англия). Победитель многочисленных конкурсов инициировал и создал международный музыкальный фестиваль «TyzenHouse» в своем родном городе Гродно.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна