V ФОРУМ РЕГИОНОВ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Могилев. 11-12 октября 2018 года.

Рус Бел Eng 中文

«Золотой шлягер». Пресс-конференции. Андрей Кирисов: «Добры молодцы» - не проект, это стиль жизни

«Добры молодцы» - не проект, это стиль жизни. На это обратил внимание журналистов участник вокально-инструментального ансамбля Андрей Кирисов во время пресс-конференции с артистами, приехавшими в Могилев на международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер.

«Шоу-бизнес – это не мы. Наше творчество другое, - отметил Андрей Кирисов. - У нас свои понятия: зачем существуем, что делаем. И прекрасно живем в этом состоянии».

Легенда советской и российской эстрады ВИА «Добры молодцы» на сцене с 1969 года. В первой половины 70-х много гастролировал. Хотя костяк коллектива на протяжении долгих лет оставался неизменным, на разных этапах к нему присоединялись разные музыканты, в том числе Юрий Антонов, Алексей Глызин, Сева Новгородцев, Людмила Барыкина. Группа была своеобразной площадкой творчества и стартом для многих талантов того времени. С музыкантами сотрудничал композитор Давид Тухманов. «Добры молодцы» исполнили и записали одни из первых песен начинавшего тогда Вячеслава Добрынина. Отклик в душе слушателей нашли не только популярные советские песни, но и осовремененные народные в живом вокальном и инструментальном исполнении.

Распался коллектив в 1990 году, чтобы в 1994-м усилиями старейшего его участника Андрея Кирисова «воскреснуть» вновь, восстановить старый репертуар и успеть прокатать его в гастрольных поездках, убедившись в том, что ансамбль еще не забыт и популярен.

«Мы люди взрослые, у некоторых уже есть внуки. Поэтому выступаем и показываем ту музыку, которую сами безгранично любим, - отметил еще один участник группы Сергей Горбатов. - Откровенно говоря, собрались вновь именно для того, чтобы оставить песни вокально-инструментальных ансамблей 70-х детям и внукам, ведь в 90-х этого жанра не было ни на эстраде, ни на телевизионных экранах».

На «Золотой шлягер» группа приехала как с мэтрами, так и с молодыми участниками ВИА, которые, по словам музыкантов, всегда привносят в коллектив свежую струю энергии и идей. Однако полностью менять состав на новый, не спешат. «За нами история, опыт и понимание душевных переживаний и музыкальных предпочтений публики, которая нас знает и помнит», - подчеркнули артисты.

На музыкальном фестивале в Могилеве «Добры молодцы» были не единожды, последний раз - в 2005 году. Тогда Сергей Горбатов входил в жюри конкурса вокально-инструментальных ансамблей, посвященного памяти народного артиста СССР и Беларуси Владимира Мулявина. «Очень понравились выступления, талантливые ребята со своими оригинальными идеями, - отметил он. - Жаль, что в формате нынешнего фестиваля конкурса нет».

С ностальгией музыкант вспомнил и о таком направлении «Золотого шлягера» 90-х, как киноэстрада. «Приезжали известные артисты кино и театра, делились жизненными историями, это было интересно, - подчеркнул Сергей Горбатов. - Ведь шлягеры появляются не только на сцене. В хорошем кино их даже больше».

Участники ВИА прибыли в Могилев утренним поездом. Музыкантов обрадовал радушный прием и большой интерес к их творчеству. Они выразили сожаление по поводу того, что всего день будут находиться на форуме и подарят могилевчанам лишь две песни: «Добры молодцы, красны девицы» и «Люди встречаются, люди влюбляются». Однако, по словам артистов, возможно уже этой весной белорусов ожидают сольные концерты ансамбля. Переговоры по этому поводу уже ведутся.

Кроме того «Добры молодцы» отметили, что очень любят Беларусь. «Это страна, где выпускают не только мощные и надежные тракторы. Здесь живут красивые девушки, - заметил Андрей Кирисов. - И хорошо сохранилась национальная составляющая».

К слову, именно легендарному ВИА первому среди приглашенных звезд предоставили право выступить на сцене во время торжественного открытия «Золотого шлягера». Сразу после исполнения всеми любимых песен гости быстро собрались и вновь направились на железнодорожный вокзал – работа зовет. А хотелось, по словам Андрея Кирисова, как на предыдущем форуме, в свободное время сыграть на могилевском поле хотя бы один футбольный матч с коллегами.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

17.08.2018 - 11:19 | День военно-воздушных сил Беларуси отпразднуют в Бобруйске 18 августа

День военно-воздушных сил Беларуси отпразднуют в Бобруйске 18 августа. Мероприятие пройдет на военном аэродроме, сообщили в горисполкоме.

15.08.2018 - 09:50 | Могилев с гастролями посетит Гомельский городской молодежный театр

Могилев с гастролями посетит Гомельский городской молодежный театр. Об этом корреспонденту сайта сообщила литературный редактор Могилевского областного драматического театра Ольга Семченко.

14.08.2018 - 11:54 | У могилевского «Звездочета» появились собственные стикеры в социальных сетях

В Могилеве создали стикеры одной из туристических достопримечательностей города – скульптуры «Звездочета». В набор входит 20 изображений для популярной социальной сети Telegram, сообщила корреспонденту сайта координатор фестивального проекта «Звездочет» Юлия Антоненко.

13.08.2018 - 12:38 | Праздник «День варенья» отметят 19 августа в Черикове

Праздник-ярмарка «День варенья» состоится 19 августа на площадке возле районного Дома культуры Черикова. Об этом корреспонденту сайта сообщили в райисполкоме.

10.08.2018 - 16:30 | Документальный фильм о фестивале в Бобруйске снимут «Би-2»

Группа «Би-2» анонсировала фанатам выпуск документального кино. Картина будет рассказывать о подготовке к фестивалю в Бобруйске 2018-го года. Также покажут, как проходил фестиваль.