Рус Бел Eng 中文

«Золотой шлягер». Пресс-конференция. «Белорусскую сметану люблю даже больше, чем красную икру» - солистка «Баккары» Мария Мендиола

Белорусскую сметану солистка популярной испанской поп-группы «Баккара» Мария Мендиола любит даже больше, чем красную икру. Об этом артистка рассказала журналистам во время пресс-конференции, прошедшей в рамках музыкального фестиваля «Золотой шлягер» в Могилеве.

Она добавила, что ее самое любимое блюдо - блинчики со сметаной и красной икрой. Такие готовят только в Беларуси, России и Украине, заметила Мария Мендиола. А вот для коллеги Кристины Севильи, которая вышла замуж и теперь живет в Германии, певица захватила на «Золотой шлягер» испанский хамон. По деликатесу подруга соскучилась и просила обязательно захватить его с собой.

Однако стоит заметить, что солистки группы «Баккара» очень щепетильно относятся к еде. Во многом себя ограничивают ради сохранения хорошей формы. Например, организаторы «Золотого шлягера» были удивлены, что артистки отказались от ужина накануне выступления.

К слову, самодисциплина приносит свои плоды. В свои 65 лет Мария Мендиола, без преувеличения, выглядит прекрасно. Но это, в том числе, благодаря постоянным путешествиям, переездам и танцам, без которых не обходятся выступления испанской поп-группы.

Гостья подчеркнула, что абсолютно не жалеет, что когда-то эстрадную карьеру предпочла балетной. «Профессиональная жизнь танцовщицы не только коротка, но и травматична, - отметила она. - Четыре года назад мне даже пришлось перенести операцию на ногах. Доктор сказал, что это отголоски моих занятий на пуантах».

Один из лучших дуэтов Европы 80-х годов, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса как женская группа, продавшая 16 млн. пластинок с синглом Yes sir, I can boogie, до сих пор активно гастролирует. До Могилева вокалистки были в Вильнюсе, еще раньше записывали новогоднюю программу в Кремлевском дворце в Москве. Часто группа выступает в курортных зонах Испании. Однако, по признанию Марии Мендиолы, на улицах родного Мадрида ее узнают не часто, поскольку выходит на улицу без косметики и в больших черных очках.

Говоря о музыкальных предпочтениях, артистка заметила, что до сих пор любит песни 70-х – 80-х. «В них есть душа и мелодия, которая хорошо запоминается, легко подпевать, - подчеркнула гостья. – А современные композиции не так просты в восприятии, даже не понятно, что под них можно делать, разве что подтопывать».

На «Золотом шлягере» группа впервые. И хотя дорога до Могилева для артисток не близкая, по мнению Марии Мендиолы, выступление в таком прекрасном городе и на замечательном фестивале стоит потраченного времени.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна