Рус Бел Eng 中文

«Золотой шлягер». Пресс-конференция. «Хорошего исполнителя и автора определяет индивидуальность» - российская певица Ирина Шведова

Хорошего исполнителя и автора определяет индивидуальность. Такое мнение высказала журналистам во время пресс-конференции, прошедшей в рамках музыкального фестиваля «Золотой шлягер», российская певица Ирина Шведова.

Сама гостья относится к тому редкому сейчас типу артисток, для которых не имеют значения ни эффектный сценический образ, ни сексуальная соблазнительность и даже безупречность вокальной техники. Ее песни – это драматические монологи, и их исполнение будоражит душу уже не одному поколению слушателей.

Сегодня Ирина Шведова, известная публике прежде всего по песням «Белый вальс» («Афганский вальс») и «Америка-разлучница», является актрисой театра и кино, музыкантом, автором песен, эстрадным и театральным режиссером. Один из ее последних проектов - музыкально-поэтический моноспектакль «Душа хранит», посвященный 90-летию со дня рождения лирического поэта Николая Рубцова. На протяжении всей постановки звучит русская классическая музыка Чайковского, Мусоргского, Лядова, а каждое стихотворение иллюстрировано картинами художников Левитана, Шишкина, Поленова и др. По словам гостьи, из Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, где шел спектакль, люди выходили со слезами на глазах, одухотворенными. А ведь в этом и состоит главная задача искусства - давать людям надежду, подчеркнула гостья.

Такую же надежду, связь с домом, жизнью, родной землей, когда-то дарила Ирина Шведова ребятам, воевавшим в Чечне. В районах боевых действий прошел не один ее концерт. Именно с этими выступлениями у артистки связаны одни из самых добрых и ярких сценических воспоминаний. Для автографов солдаты протягивали военные билеты, жилетки – все, что было под рукой, а потом те, кто выжил в беспощадной войне, долгие годы их хранили как ценный трофей.

Спрашивали журналисты и про страсти, которые сейчас кипят вокруг Армена Джигарханяна, так как Ирина Шведова с 2015 года работает в его театре в качестве актрисы и концертмейстера. «Вокруг этой истории много лжи и шумихи, - считает гостья «Золотого шялгера». - Обидно, что так несправедливо очерняют Виталину Цымбалюк-Романовскую. В любом случае, комментировать их историю – дело неблагодарное. Мы, коллеги, переживаем и надеемся, что все встанет на свои места».

Говоря о Синеокой, певица подчеркнула, что очень рада вновь сюда приехать, поскольку очень любит нашу страну, открытость и мягкость братского белорусского народа.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна