Рус Бел Eng 中文

«Золотой шлягер». Пресс-конференция. Неутомимый Африк Симон и его Hafanana – море позитива, обаяния и энергии

На эстраде не так много исполнителей, песни которых угадываются с первых нот. К таким волшебникам сцены можно с уверенностью отнести звезду диско 70-80-х Африка Симона, который любим ни одним поколением меломанов из разных стран, несмотря на то, что певец родом из небольшого африканского города в Мозамбике. Любовь слушателей к его творчеству объясняется просто: здесь сплетаются в единое целое простота, красота и стиль.

На «Золотой шлягер» музыкант приехал впервые, как, впрочем, и в нашу страну, сообщил во время пресс-конференции Африк Симон. Он выразил восторг от того, что появилась возможность принять участие в прекрасном фестивале и встретиться с белорусской публикой.

К диалогу с местной прессой артист подготовился основательно. Выглядел, как настоящий джентльмен: пиджак и синий галстук гармонично дополняла шляпа. По словам Африка Симона, в эстрадной жизни уже давно выработалась привычка одеваться стильно и элегантно, и фанаты знают и любят такой образ музыканта. Однако дома звезда превращается, как и должно быть, в обычного человека, который не снимает шорты и футболки.

Говоря о самой известной композиции, которую артист с удовольствием исполнил не только журналистам, но и подарил могилевской публике во время торжественного открытия «Золотого шлягера», Африк Симон заметил, что Hafanana выражает позитивное отношение к жизни. Песня приносит множество добрых эмоций, поэтому музыкант напевает ее везде - не только на концертах, но и дома.

«Hafanana - это примерно то же, что и на английском take it easy - расслабься. Если у кого-то проблема, ему в Мозамбике говорят «хафанана», а в Кении, например, «акуна матата». У этого слова много оттенков и значений…, - подчеркнул музыкант. - И текст песни можно перевести так: «Эй, что ты думаешь? Ты думаешь, ты лучше, чем я? Я так не думаю. Ты президент, я нет - хафанана, у тебя есть деньги, у меня нет - хафанана. Но однажды белый человек умрет и я умру, и мы будем совершенно равны - хафанана! Не будет важно, черный ты или белый, никаких войн, никаких конфликтов - хафанана».

Певец заметил, что у всех бывает плохое настроение. Но главное, чтобы утром, открывая окно своей комнаты, увидев солнце, неважно где, в Беларуси, Германии и России, человек сам себе сказал «хафанана» и поверил в то, что все будет хорошо.

Африк Симон – мульти-инстументалист. Играет на барабане, гитаре, бас-гитаре, африканском духовом инструменте, напоминающем флейту. Любит наводить порядок у себя дома, готовить блюда национальной кухни и слушать российские радиостанции.

Артист давно живет в Германии. Именно в этой стране активно развивалась его музыкальная карьера. А вот Мозамбик давно не посещал, зато был в другой части Африки.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

23.10.2018 - 10:49 | Могилев с гастролями посетит Театр одесского разлива «Ланжеронъ»

Могилев с гастролями посетит Театр одесского разлива «Ланжеронъ».

22.10.2018 - 07:25 | Дни кино «Туровская осень пройдут 22-24 октября в Могилеве

Дни кино «Туровская осень», посвященные памяти известного белорусского кинорежиссера Виктора Турова, пройдут 22-24 октября в областном центре.

22.10.2018 - 06:37 | Жителей Могилева приглашают поучаствовать в проекте «О малой родине с любовью …»

Центральная городская библиотека имени К.Маркса объявила о реализации проекта «О малой родине с любовью …». Об этом корреспонденту сайта сообщили в учреждении культуры. 

19.10.2018 - 12:19 | Молодежный белорусско-российский оркестр выступит в Могилеве

Молодежный белорусско-российский симфонический оркестр отправится на гастроли в Могилев, сообщили в Постоянном комитете Союзного государства.

18.10.2018 - 11:35 | В Круглом презентовали книги современного белорусского писателя Анатолия Зекова

В Круглом презентовали книги «Колькі дзе чаго: загадкі-задачкі» и «Кенгуру ці кенгура?» белорусского писателя Анатолия Зекова.