Рус Бел Eng 中文

«Золотой шлягер». Пресс-конференция. «Советские шлягеры отличаются от современных душевностью» - Ольга Пирагс

Советские шлягеры отличаются от современных душевностью и глубоким текстовым смыслом, отметила во время пресс-конференции с артистами, приехавшими в Могилев на международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер, легенда латвийского, советского и мирового джаза Ольга Пирагс.

Она с сожалением подчеркнула, что нынешняя молодежь в большинстве своем уже не знает настоящих, талантливых и гениальных композиторов, с творениями которых посчастливилось работать, расти и профессионально мудреть старшему поколению эстрадных артистов. «Без скромности скажу: за день могут написать десяток таких же незамысловатых песен, которые сегодня считаются хитами и постоянно крутятся на радиоволнах», - констатировала рижская джаз-дива.

И не поверить Ольге Пирагс, объездившей всю страну и пол-Европы с эстрадным госоркестром под управлением Раймонда Паулса, невозможно. Ее слава была оглушительна и поистине всенародна. Артистка работала на Латвийском радио, выступала на самых рейтинговых площадках вместе с такими знаменитыми артистами как Алла Пугачева, София Ротару, Александр Серов, Валерий Леонтьев, Лариса Долина. Это она озвучила в свое время шлягер «Старый рояль» и другие песни знаменитого фильма «Мы из джаза».

Однако слово «шлягер» певице не по нраву – это своеобразная реклама, привлекающая публику благодаря раскрутке, считает она. А вот сочетание «популярная хорошая песня» как нельзя лучше характеризует драматическую лирику с достойной основой и гармонией.

Сегодня певице чуть более 60 лет. «Могу позволить себе выступать когда и где захочу», - подчеркнула Ольга Пирагс. В после время она часто посещает Беларусь, выступает на различных джазовых концертах и фестивалях. Недавно, например, была гостьей «Славянского базара в Витебске». Кроме того, джаз-дива преподает, а имеющийся опыт позволяет сразу видеть талантливых молодых артистов. Так было с Интарсом Бусулисом, участником шоу «Голос».

Много времени певица уделяет семье. Как выяснилось, исполнительница не только счастливая бабушка четверых внуков, но и прабабушка.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна