Рус Бел Eng 中文

«Золотой шлягер» продолжает лучшие традиции музыкальной культуры - Доманевский

«Золотой шлягер» продолжает лучшие традиции музыкальной культуры. Об этом заявил на церемонии открытия этого международного фестиваля председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

По его словам, мероприятие давно уже стало визитной карточкой региона и заняло почетное место в культурной жизни Приднепровского края. Это знаковое событие не только для Могилевщины, но и всей Беларуси. Высокую значимость музыкального фестиваля подтверждает и то, что «Золотой шлягер» принят в международную федерацию фестивалей, который объединяет более 155 форумов искусств.

Глава региона подчеркнул, что в этом году зрителей ожидает особый фестиваль. Он юбилейный: именно с этой сцены 20 лет назад прозвучали позывные «Золотого шлягера». В первом проекте приняли участие 9 народных артистов СССР, такого количества звезд на одной сцене Беларусь еще не видела. Идея заключалась в том, чтобы собрать выдающихся артистов, составляющих золотой фонд советской песни, а также сохранить и продолжить лучшие традиции музыкальной культуры и песенных жанров, объединить культурное пространство стран СНГ и дальнего зарубежья.

«На мой взгляд, суть фестиваля заключается не только в том, чтобы вспомнить старые песни, но и дать возможность молодым исполнителям проверить свои музыкальные таланты, получить авторитетную оценку своего творчества. Благодаря этому симбиозу опыта и мудрости с юностью и новаторством организаторам удалось создать неповторимую атмосферу «Золотого шлягера», которая сохранилась до сих пор», - отметил Владимир Доманевский. Он выразил уверенность, что богатая программа сможет привлечь зрителей самых разных поколений и пристрастий, а также подарит хорошее настроение.

Торжественное открытие фестиваля состоялось 1 октября в Могилеве. По традиции артисты и участники подъехали ко Дворцу культуры области на ретро-автомобилях и прошли по красной дорожке под вспышки фотокамер. Затем состоялся праздничный концерт, участие в котором приняли заслуженная артистка России Галина Ненашева, народные артисты Беларуси Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева, а также Григорий Гладков, Николай Трубач и другие. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна