Рус Бел Eng 中文

Зональные просмотры областного смотра-конкурса «Не стареют душой ветераны» состоятся в Кировске, Кричеве и Могилеве

Зональные просмотры областного смотра-конкурса XIV республиканского фестиваля народного творчества ветеранских коллективов «Не стареют душой ветераны» состоятся 6-9 февраля. Об этом сообщили в Могилевском областном методическом центре народного творчества и культурно-просветительной работы.

В отборочных мероприятиях примут участие коллективы, индивидуальные исполнители учреждений образования и культуры, в том числе ведомственных профсоюзных, профкомов предприятий всех районов Приднепровского края, а также Бобруйска и Могилева. Творческое состязание будет проводиться по шести номинациям: вокально-хоровое, музыкально-инструментальное, хореографическое, театральное, декоративно-прикладное и изобразительное искусство, сольное исполнительство.

Первый зональный просмотр пройдет 6 февраля в Кировске на базе районного Центра культуры и досуга. Сюда приедут конкурсанты из Бобруйска, Бобруйского, Глусского, Кировского, Кличевского, Осиповичского районов. Второй 8 февраля соберет участников из Климовичского, Костюковичского, Краснопольского, Кричевского, Мстиславского, Хотимского, Чериковского районов в Кричевском районном Центре культуры. 9 февраля коллективы художественного творчества и индивидуальные исполнители Могилева, Белыничского, Быховского, Горецкого, Дрибинского, Круглянского, Могилевского, Славгородского, Чаусского, Шкловского районов приедут в город на Днепре. Концертные номера будут звучать со сцены областного методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы.

Заключительное мероприятие областного смотра-конкурса планируется провести 16 марта в Белыничах. Победители регионального состязания представят Приднепровский край в финале, который пройдет в Минске 3-4 мая.

Фестиваль «Не стареют душой ветераны» направлен на популяризацию традиций народного творчества, повышение уровня исполнительского мастерства и сценической культуры ветеранских любительских коллективов и индивидуальных исполнителей. Целью конкурса является не только создание условий для самореализации и активного отдыха ветеранов, но и героико-патриотическое воспитание молодежи.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна