Рус Бел Eng 中文

«Зумлион-МАЗ» начал серийно выпускать самые крупные в стране автокраны

Белорусско-китайское предприятие «Зумлион-МАЗ» запустило в серийное производство автокраны рекордной грузоподъемности 60 т, сообщили в компании.

Новые автокраны начали серийно собирать в Могилеве на площадях «Могилевтрансмаша». «От Минского автозавода спецмашина взяла одно из лучших в СНГ шасси, от корпорации Zoomlion - современное навесное оборудование. Техника создана с высоким уровнем локализации - на совместном предприятии разработали новый автокран, который не повторяет ни одну модель в мире», - сообщили в «Зумлион-МАЗ».

60-тонник «Зумлион-МАЗ» способен поднимать практически любые грузы на высоту 20-этажного дома. Его возможностей хватит, чтобы перенести по воздуху железнодорожную цистерну, танк или сразу пять самосвалов.

Спецмашина обладает стрелой овоидного сечения, которая вытягивается на 57,8 метра. Среди ее отличий - повышенная жесткость, позволяющая предельно точно проводить монтажные операции или разгрузку в условиях сильного ветра. Кабина имеет повышенный обзор для лучшего контроля разгрузки можно совершать наклоны на 20 градусов. Для управления краном предусмотрены гидравлические джойстики, а в кабине установлен кондиционер.

Новый автокран найдет применение как внутри страны, так и за рубежом. Портфель заказов на первые месяцы уже сформирован. В частности, спецмашины будут поставлены покупателям в Беларуси, России и Украине. Присматриваются к новинке и в Казахстане.

«Запуск производства ZMC-60 - знаменательное событие для белорусского автопрома, так как в стране еще не выпускали серийно автокраны такой высокой грузоподъемности, - отметил директор ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров. - Новинка представляет большой интерес как на внутреннем, так и на внешних рынках, особенно стран постсоветского пространства. С ее помощью мы планируем расширить географию и повысить объемы экспорта спецтехники. По соотношению цены и качества ZMC-60 практически не имеет аналогов в регионе, так что перспективы многообещающие».

Автокран ZMC-60 впервые покажут всем желающим на международной строительной выставке «Будпрагрэс-2018», которая пройдет в Минске с 4 по 7 сентября.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна