Вверх

Вы здесь

Женский монастырь во имя Святителя Николая

В Свято-Никольский женский монастырь Могилева приезжают не только для того, чтобы поклониться Святому преподобному Онуфрию Великому, но и почтить память царя-мученика Николая II, крестный путь которого начался именно отсюда.

При возрожденном в 1991 году монастыре находятся собор во имя Святителя Николая Чудотворца и храм во имя Святого преподобного Онуфрия Великого. В соборе установлена икона Святителя с частичками его мощей.

Есть в Свято-Никольском женском монастыре Могилева уникальная реликвия – дивным образом обретенный портрет последнего российского самодержца, который занимает видное место в восстановленном в прежнем великолепии храмовом иконостасе.

Хранится в монастыре и список с иконы "Троеручица", перед которой во время пребывания в заточении в Ипатьевском доме Екатеринбурга молились члены расстрелянной царской семьи. Из города Екатеринбурга в могилевский женский монастырь привезли камень из дома Ипатьевых. Он предназначен для заложения в храм-памятник в честь новомучеников ХХ века. О том, чтобы это осуществилось, вместе с насельницами могилевской обители молятся многие православные христиане, специально приезжающие в Могилев.

212020, г. Могилев, ул. Сурты д.19, тел. (0222) 22-83-30

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.