Вверх

Вы здесь

Агентство регионального развития намерены создать в 2014 году в Могилевской области

Агентство регионального развития намерены создать в 2014 году в Могилевской области. Об этом сообщил заместитель председателя комитета экономики Могилевского облисполкома Виктор Красовский.

Это учреждение будет автономным, работать под эгидой Могилевского облисполкома и являться ключевым инструментом исполнения стратегических инициатив руководства области. "Главная задача нового института - привлечение инвестиций в экономику Могилевской области. Профессиональная работа с инвесторами, информационное сопровождение и организация мероприятий", - отметил Виктор Красовский.

В числе основных задач агентства: продвижение региона на внутреннем и внешнем экономических рынках (маркетинг территорий, информационное сопровождение, организация и проведение мероприятий), сопровождение инвесторов в процессе реализации инвестпроектов (индивидуальный подход, безвозмездные консультации по широкому кругу вопросов), содействие развитию региональных образований - разработка и реализация проектов по развитию инвестиционного потенциала в районах области. "Нам бы также хотелось в формате работы агентства вести более активную работу по развитию социальных инфраструктурных проектов на основе механизмов государственно-частного партнерства и участвовать в разработке программ и реализации инвестпроектов развития агропромышленного комплекса области", - сказал собеседник.

По мнению Виктора Красовского, создание специализированного агентства позволит поставить в области на качественно новый уровень работу как с внутренним, так и внешним инвестиционным капиталом, привлечению в регион зарубежных инвесторов, развитию частно-государственного партнерства, малого и среднего бизнеса.

"Сегодня предпринимательский сектор в регионе играет значительную роль в становлении экономики и формировании бюджета. Перед нами в ближайшие годы стоит задача по увеличению вклада малого и среднего бизнеса в ВРП региона как минимум в 2 раза, а этого нельзя сделать без качественного рывка, применения новых форм и методов работы. Мы надеемся, что агентство регионального развития как раз и придаст новый импульс нашим действиям в данном направлении", - считает Виктор Красовский.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.