Вверх

Вы здесь

А.Лукашенко: Горецкий район сегодня - это тот образец и идеал, к которому должен стремиться каждый район Беларуси

Горецкий район сегодня - это тот образец и идеал, к которому должен стремиться каждый район Беларуси. Такое мнение высказал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов после посещения нескольких объектов в Горецком районе.

Александр Лукашенко с удовлетворением заметил, что сегодня эта местность полностью преобразилась. "У людей горят глаза. Это самое главное", - сказал глава государства.

"То, что мы сделали из Горецкого района, мы должны сделать с каждым районом, это образец", - считает Президент. "Для меня Горецкий район важен не только воспоминаниями, а как базовый район на севере, северо-востоке Беларуси", - добавил глава государства. Президент обратил внимание на то, что для сегодняшнего облика Горецкого района проделана большая работа: "От захоронения ненужных производственных помещений, сноса в деревнях прохудившихся ненужных зданий, укрупнения хозяйств, от мелиорации до высоких технологий, новых комплексов, молочно-товарных ферм, где собраны лучшие в мире технологии, чтобы научить наших студентов, - здесь создано все для того, чтобы посмотреть, как надо работать на земле. Не надо в Данию, Голландию ездить - мы уже проехали по миру и сюда привезли лучшее".

"Горецкий район - это опора, будущее, образец развития районов нашей Беларуси. Все районы должны быть такими, как Горки. Для меня сегодня Горецкий район - это тот образец, тот идеал, к которому мы должны стремиться", - подчеркнул Президент. В то же время Александр Лукашенко добавил, что здесь есть еще над чем работать.

БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.