Вверх

Вы здесь

Аптечную экспозицию с уникальными экспонатами откроют в Горецком музее

Провизорские вещи, датируемые началом 20 века, с удовольствием приобретет Горецкий историко-этнографический музей. К «Дажынкам» он переедет в отреставрированное здание по улице Крупской в райцентре, где собирается открыть аптечную экспозицию.

Здание интересно тем, что возведено в 19 веке. Когда-то здесь была аптека известного во всем мире автора крема от веснушек Подзерского.

Во время реставрации рабочие случайно наткнулись на грязный сверток. В написанном разобраться не сумели и, на всякий случай, передали находку будущим хозяевам здания. Сотрудники музея ахнули: оказалось, что это рецепты, датируемые концом 19 века. То есть того времени, когда здесь была аптека «того самого» провизора Подзерского. Логичным представляется, что музей планирует открыть аптечную экспозицию. Чтобы коллекция предметов была полнее, музейные работники собирают у населения провизорские сосуды, бутыли и пр.

Для справки:

Парфюмер Казимир Подзерский составил рецепт чудодейственного крема, получившего в далеком 1900 году золотую медаль на Всемирной выставке в Париже. Известно, что свой волшебный крем он запатентовал под названием «Казими Метамарфоза».

”Вечерний Могилев”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.