Вверх

Вы здесь

Аттестация рабочих мест по условиям труда

Заканчивается 2010 год, а вместе с ним во многих организациях области истекают сроки проведения очередных аттестация рабочих мест по условиям труда (далее - аттестация). Изучение комитетом по труду, занятости и социальной защите облисполкома графиков проведения очередных аттестаций показало, что в 2011 году порядка 120 организаций области должны провести указанную процедуру.

Аттестация в Республике Беларусь проводится в целях комплексной оценки на рабочих местах всех факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, воздействующих на работоспособность и здоровье работника в процессе трудовой деятельности.

Согласно статье 226 Трудового кодекса Республики Беларусь обеспечение проведения аттестации рабочих мест по условиям труда входит в обязанности нанимателя.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 253 от 22.02.2008 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда» (далее –Постановление) установлено, что аттестация проводится один раз в пять лет. При этом начало и продолжительность проведения аттестации определяется с учетом того, что она должна быть завершена до окончания действия результатов предыдущей аттестации.

Напоминаем также, что после завершения проведения в организации аттестации наниматель должен представить в отдел охраны труда и государственной экспертизы комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома и управления по труду, занятости и социальной защите районных, городских исполнительных комитетов по месту нахождения организации по одному экземпляру копий перечня рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены особые условия труда, соответствующие требованиям списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, перечня рабочих мест работниц текстильных профессий для целей профессионального пенсионного страхования и приказа о результатах аттестации. В областную экспертизу условий труда комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома наниматель представляет также план мероприятий по улучшению условий труда.

Согласно требованиям Указа президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» и Критериям отнесения проверяемых субъектов к группе риска для назначения плановых проверок непредставление нанимателем сведений об аттестации рабочих мест по условиям труда дает основание комитету по труду, занятости и социальной защите облисполкома в установленном законодательством порядке назначать плановую проверку организации соблюдения требований законодательства о труде и пенсионном обеспечении, по вопросам предоставления компенсаций работникам за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, как относящейся к средней группе риска. В 2008 году, в целях выполнения статьи 2 Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» от 20.07.2007 № 272-З в Республике Беларусь, в том числе и в Могилевской области проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда для определения права работников на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

В целях реализации указанных мероприятий был выпущен ряд нормативных правовых актов, регулирующих порядок проведения аттестации и оценку условий труда.

Постановлением установлено, что при проведении в 2008 году аттестации рабочих мест по условиям труда (далее – аттестация) допускалось использование протоколов инструментальных замеров факторов производственной среды, выполненных при проведении аттестации в 2004–2007 годах, а также при необходимости протоколов замеров факторов производственной среды, выполненных в указанный период при проведении гигиенической оценки условий труда и оформленных в соответствии с законодательством. При этом результаты аттестации 2008 года, оформленные с использованием указанных протоколов, действительны в течение пяти лет со дня утверждения результатов предыдущей аттестации. Данная норма законодательства свидетельствует о том, что нанимателям необходимо пересмотреть материалы аттестаций, проводимых в организациях в 2008 году, и в случае использования указанных инструментальных замеров факторов производственной среды по истечении пятилетнего срока действия указанных протоколов необходимо в обязательном порядке провести измерения и исследования уровней вредных и опасных факторов производственной среды из числа собственных аккредитованных испытательных лабораторий или привлечь на договорной основе другие аккредитованные испытательные лаборатории. Получить информацию о перечне, адресах и наименовании лабораторий можно на Интернет-сайте http://www.belgim.by.

Консультативную и методическую помощь по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда, оценке условий труда, предоставлению работникам компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда осуществляют только органы государственной экспертизы условий труда.

Практика обращения к специалистам отдела охраны труда и государственной экспертизы комитета за консультацией в процессе проведения аттестации сведет к минимуму ошибки, которые могут быть допущены аттестационной комиссией организации при проведении оценки условий труда, а также необоснованное установление компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по результатам аттестации. При этом не следует забывать, что аттестация считается завершенной со дня издания приказа нанимателя об утверждении ее результатов.

Дополнительные разъяснения и консультации по данным вопросам можно получить в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома по адресу: ул. Первомайская, д.71, каб. 709, Дом Советов, а также по телефонам: 8(0222)28-74-52; 8(0222)32-66-66.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.