Вверх

Вы здесь

Аттестация рабочих мест по условиям труда

Аттестация рабочих мест по условиям труда (далее – аттестация) проводится в целях комплексной оценки условий труда на конкретном рабочем месте: для разработки и реализации мероприятий по улучшению условий труда;

определения права работника на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (статья 12 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении»);

дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (далее – дополнительный отпуск) (статья 157 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК);

сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (статья 113 ТК);

оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (доплата) (статья 62 ТК);

определения обязанностей нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников (подпункты 1.1., 1.2., 1.7. статьи 5 и статья 6 Закона Республики Беларусь «О профессиональном пенсионном страховании» (далее – Закон о ППС).

Порядок проведения аттестации установлен Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.02.2008 № 253 (далее – Положение).

При проведении очередной аттестации руководителям организаций и членам аттестационных комиссий необходимо обратить внимание на следующие моменты.

Большую роль в объективности оценки условий труда при аттестации играет качественно составленная фотография рабочего времени.

Фотография рабочего времени позволяет определить:

- соответствие наименования профессии (должности) фактически выполняемой работе;

- время воздействия на работника факторов производственной среды;

- при необходимости – занятость выполнением конкретного вида работ.

Для проведения инструментальных замеров и исследования уровней вредных и опасных факторов производственной среды наниматель привлекает испытательные лаборатории, аккредитованные в системе аккредитации Республики Беларусь.

Что касается оценки условий труда по показателям тяжести и напряженности трудового процесса, то она может быть проведена собственными работниками организации либо на договорной основе сторонними организациями.

Сведения о результатах оценки условий труда заносятся в карту аттестации рабочих мест по условиям труда и удостоверяются подписями членов аттестационной комиссии и ее председателя.

Образец заполнения карты фотографии рабочего времени и карты аттестации рабочего места водителя автомобиля

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.