Вверх

Вы здесь

«AVTOBATTLE-2014»

Пожалуй, битва автоклубов «AVTOBATTLE 2014» – одно из тех ярких, полезных и позитивных мероприятий, которые проходят на одном дыхании. Все старались, как могли! Итак, результаты по видам соревнований: Визитная карточка автоклуба, или презентация команды.

В основном, команды представили себя речевками и стихами, получив заслуженные аплодисменты и улыбки. Своей оригинальностью отличился автоклуб ФОЛЬКСВАГЕН, который представили девушки-модели в купальниках. За свои «изюминки» и оригинальность клуб был признан лучшим в своей презентации.

Правила дорожного движения – закон для всех. Главным условием конкурса на знание ПДД было решение 5 билетов за 15 минут. Участвовать могла вся команда автоклуба. Первый результат, безо всякого сомнения, получила команда ГАИ. На втором месте – автоклуб СЕАТ, третье – у ФОЛЬКСВАГЕНА, четвертое и пятое, соответственно, у БМВ и АУДИ.

В соревнованиях по силовому драгрейсингу команды состязались в толкании своих авто на расстояние 42 метров. И вновь команда ГАИ вышла в лидеры. По словам ведущего «Радио Могилев» Константина Денисова, от ГАИ не уйдешь ни при каких обстоятельствах, даже если у них сломается «тачка».

Вторыми стали участники автоклуба АУДИ, третьими – ребята из автоклуба БМВ, на 4-ом месте – СЕАТ, а вот автоклуб ФОЛЬКСВАГЕН уступил в этом конкурсе всем – и расположился на почетном 5 месте.

В соревнованиях по скоростному маневрированию 1 место – у автоклуба БМВ, на 2-ом месте – автоклуб ФОЛЬКСВАГЕН, 3, 4 и 5 – у СЕАТа, АУДИ и ГАИ.

В этапе по аккуратному вождению необходимо было не только маневрировать, но еще и ехать так, чтобы находившаяся в емкости вода на крыше автомобиля не разливалась. Самыми осторожными, точными и аккуратными были водители автоклуба ФОЛЬКСВАГЕН, 2-ые в зачете – автоклуб АУДИ, 3 – СЕАТ, 4 –ГАИ, 5 – БМВ.

Кроме конкурсов по безопасности дорожного движения и повышения культуры вождения, автомобилисты состязались в спортивной подготовке.

Лучшими футболистами признаны автомобилисты из автоклуба ФОЛЬКСВАГЕН (1 место), им до последнего не уступали участники автоклуба БМВ (2 место) и команда ГАИ (3 место). 4 и 5 место – у автоклубов АУДИ и СЕАТ.

Когда очередь дошла до соревнований по перетягиванию каната – полил дождь. Но и это обстоятельство не помешало. Битва автолюбителей продолжилась. Сильнее всех оказались участники автоклуба АУДИ (1 место), далее команда ГАИ, БМВ, ФОЛЬКСВАГЕН и СЕАТ.

Просуммировав места, членам жюри пришлось объявить еще один конкурс, поскольку набранные баллы не позволяли определить победителя. Эстафета была придумана на ходу, и заключалась в переносе и перекатывании участниками клубов автомобильной запаски по фишкам. Это была, пожалуй, одна из самых оживленных эстафет, за что получила забавное название «Конкурс юных автоугонщиков» и, в конце концов, дала возможность подвести итоги.

Поздравляем с победой команду ГАИ (1), автоклуб ФОЛЬКСВАГЕН (2) и автоклуб БМВ (3), а также всех участников «AVTOBATTLE 2014»!

Главным итогом всех автобаталий стало отличное настроение, новые знакомства и масса новых идей!

Татьяна Старосотникова, инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.