Вверх

Вы здесь

Банковский кассир за три месяца похитила со счета девочки-сироты Br11 млн.

Банковский кассир за три месяца похитила со счета девочки-сироты Br11 млн., пишет газета ”Могилевские ведомости”.

Как сообщали в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД Беларуси, сотрудница одного из банков г.п. Белыничи, имея неограниченный доступ к операциям с вкладами физических лиц, несколькими частями сняла всю сумму со счета учащейся местной школы-интерната. Причем составление отчетных документов по проводимым ею операциям было безупречным: везде стояли нужные подписи, подтверждающие, что сирота сама сняла деньги со вклада.

Однако учителя девочки подтвердили ее присутствие в школе в момент обналичивания средств. То, что к снятию денег сирота не имеет отношения, показали и камеры видеонаблюдения, установленные в отделении банка.

Деньги в виде пособия от государства перечисляются на счета детей, оставшихся без родителей, ежемесячно. Так происходит до их совершеннолетия. Причем ребенок вправе сам распоряжаться денежной помощью, сняв вместе с педагогом нужную ему сумму в любое время. При этом, как правило, деньги накапливаются на счете до того момента, когда ребенок станет совершеннолетним, и государство перестанет брать на себя затраты по его содержанию.

В настоящее время в отношении кассира возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.211 УК Беларуси (присвоение денежных средств в крупном размере), которая предусматривает до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Пока идут следственные действия, руководство отделения банка приняло решение возместить потерпевшей девочке всю сумму вклада с немалыми процентами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.