Вверх

Вы здесь

«Бегство»

Театр танца «Chasqui group» (г.Берлин)

«Бегство»

Постановочная группа:

Режиссер-хореограф - Ольга Костель Музыка - Роберт Шуман, Девид Лихтенбергер

Занятые актеры: Ольга Скворцова, Михаил Лер, Андрей Дмитриев, Андрея Шиффер

...Мечтай свою жизнь как никогда раньше... Почувствуй себя звездой... Потому что я этого достойна... Сделай кофе наслаждением... Радость от езды... Суверенностью больше удовольствия... эти слова давно перестали быть только рекламой, превратясъ в лейтмотивы наших дней.


Понятие „Наслаждение" подразумевает под собой глубокое личное переживание. И если во времена антики наслаждением было посещение боя гладиаторов, во времена Ренессанса - поход в театр и участие в костюмированных маскарадах, то в наше время личные наслаждения стали намного популярнее массовых. Наш современник просто обязан испытывать наслаждение при чистке зубов, мытье посуды, поездке на автомобиле. Проблема неразделенной любви сегодня легко решается путем правильного подбора партнера в интернете, а в полной мере наслаждаться своим телом нам поможет пластическая хирургия. Мерилом счастливой жизни сегодня является количество наслаждений в день. Миф о Нарциссе стал актуальным как никогда ведь мы все чаще живем параллельно друг другу а не друг с другом.


Полная юмора и абсурда история о встрече молодых людей разных национальностей, которая рассказывает, что перед наслаждением все равны.

 

 

О театре

Часки - пластический театр о современниках и для современников, был основан 20.06.2008 года в Берлине. Часки на языке инков значило несущие послание. Постановки театра - это всегда эксперимент на перекрестке культур, где белорусские, немецкие, французские, болгарские, польские, швейцарские артисты, играя с формой и динамикой, создают яркий, пестрый коктейль, в котором белорусская Лявониха встречается с инновациями Вильяма Форсайта, методика Станиславского с методикой Рут Сапора, классический арабеск с брейк танцем. Таким образом были проведены постановки в Германии, Швейцарии, Болгарии, Австрии.

Режиссер-постановщик, Ольга Костель, лауреат международного конкурса хореографии IFMC, стипендиат департамента образования и культуры Еврокомиссии, родилась в 1980 году в Минске. В 2000 с отличием закончила Белорусский Государственный Хореографический колледж, после чего была принята в труппу Большого театра Беларуси. В 2004 поступает в Государственную Академию драмы и искусства "Эрнст Буш" (Берлин) на факультет режиссуры и хореографии в мастерскую Дитмара Зейфферта. В 2008 году, закончив Академию, основывает театр Часки. В настоящее время Ольга Костель ставит и ведет педагогическую деятельность в Берлине, Софии, Берне, Минске.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.