Вверх

Вы здесь

Беларусь приложит максимум усилий для проведения выборов по международным стандартам - Байков

Беларусь приложит максимум усилий, чтобы предстоящие парламентские выборы прошли согласно национальному законодательству и по международным стандартам. Об этом сегодня на встрече с оценочной миссией БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами заявил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Василий Байков.

По многолетней традиции парламент и другие госорганы Беларуси перед избирательными кампаниями приглашают международных наблюдателей. В числе первых такие приглашения направлены БДИПЧ ОБСЕ, сказал Василий Байков. Он подчеркнул, что белорусская сторона выполнила пожелания оценочной миссии БДИПЧ ОБСЕ по участию во встрече представителей политических партий, которые представлены сейчас в парламенте.

Встреча была инициирована БДИПЧ ОБСЕ в связи с назначением выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва и приглашением наблюдателей ОБСЕ на выборы.

Миссия БДИПЧ ОБСЕ прибыла в Беларусь для того, чтобы определить формат наблюдения за парламентскими выборами, включая длительность наблюдения и количество наблюдателей.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.