Вверх

Вы здесь

«Белая Русь» доросла до партии

На расширенном заседании совета Могилевской областной организации РОО «Белая Русь» рассмотрели инициативу Шкловской районной организации о преобразовании этого общественного движения в партию народного единства «Белая Русь».

Впервые идея о преобразовании РОО «Белая Русь» в партию народного единства «Белая Русь» была озвучена Председателем Совета Республики Национального собрания страны Анатолием Рубиновым во время его встречи с активом. И вот сейчас она нашла логическое продолжение.

«За годы активной работы мы приобрели немалый опыт, авторитет среди граждан страны, выросли численно, – подчеркнул председатель Могилевской областной организации, ректор Могилевского университета продовольствия Вячеслав Шаршунов. – Сейчас общественное движение насчитывает более 120 тысяч человек. Выросло наше влияние и на формирование общественного мнения, социальной атмосферы. Все это дает основания надеяться, что и в статусе политической партии «Белая Русь», выражая интересы прежде всего трудового населения страны, не утратит, а еще больше укрепит свой авторитет».

Своего лидера поддержали председатели Бобруйской городской и Костюковичской районной организаций «Белой Руси» Владимир Вяткин и Раиса Савченко, председатель областного совета ветеранов войны и труда Анатолий Любченко, другие выступившие. Они говорили не только о приобретенном опыте работы с людьми, не только о добрых делах, которые удалось свершить, но и о том, что общественное движение переросло свои цели и задачи и способно сделать для страны и ее народа больше.

«Эйфории быть не должно, – заметил член республиканского совета РОО «Белая Русь» ректор Могилевского государственного университета им. А. Кулешова Константин Бондаренко. – Принимая на себя статус политической партии, мы должны осознавать, что придется заниматься делами, совершенно отличными от тех, которыми мы занимались ранее. И еще, не следует гнаться за количеством членов партии. Принимая в свои ряды человека, надо анализировать, с какой целью он вступает в партию, нужен ли он нам, что может привнести в общее дело».

Участники собрания единодушно поддержали инициативу Шкловской районной организации РОО «Белая Русь» и обратились в республиканский совет с просьбой рассмотреть ее и принять решение.

«Народная газета»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.