Вверх

Вы здесь

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заняла 6-е место в масс-старте на Олимпиаде-2010

Биатлонистки 21 февраля разыграли олимпийские медали в масс-старте на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Победу одержала немка Магдалена Нойнер, с двумя неточными выстрелами она показала время 35 мин. 19,6 сек.

Белоруска Дарья Домрачева с одним промахом расположилась на шестом месте. От победительницы она отстала на 33,6 сек. Отметим, что участие Дарьи в гонке до последнего момента было под вопросом: бронзовый призер Ванкувера простыла и чувствует себя не очень хорошо.

Серебро в масс-старте выиграла россиянка Ольга Зайцева. С одной незакрытой мишенью она уступила олимпийской чемпионке 5,5 сек. Еще одна немка Симона Хаусвальд выиграла бронзу. На ее счету два штрафных круга и 7,3 сек отставания.

По разу не закрыли мишень и наши Людмила Каличник с Надеждой Скардино. Людмила с отставанием 1 мин. 35,6 сек. заняла 17-е место, Надежда проиграла лидеру 2 мин. 18,5 сек. и оказалась 22-й.

Напомним, ранее состоялась мужская гонка. Победу праздновал россиянин Евгений Устюгов. Серебро досталось французу Мартину Фуркаду, бронза - словаку Павлу Хурайту.

Таким образом, биатлонистам осталось разыграть два комплекта олимпийских наград в эстафетах. 23 февраля на старт выйдут женщины, а завершат программу в этом виде спорта мужчины 26 февраля.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.