Вверх

Вы здесь

Белорусская милиция накануне парламентских выборов перешла на усиленный вариант несения службы

Сотрудники органов внутренних дел Беларуси накануне выборов в парламент перешли на усиленный вариант несения службы, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в министерстве внутренних дел Беларуси.

"Милиция с 22 по 29 сентября будет нести службу в усиленном режиме", сообщили в МВД. Там отметили, что министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов подписал ряд документов, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности во время выборов депутатов в Палату представителей Национального собрания.

В частности, "милиция будет оказывать помощь в пресечении нарушений действующего законодательства, сотрудники милиции будут дежурить на избирательных участках", отметили в министерстве.

Кроме этого, "сотрудники органов внутренних дел проведут оперативно-розыскные мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение действий лиц, склонных к совершению тяжких преступлений".

"Совместно с представителями органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, членами комиссий по выборам сотрудники милиции проверят здания, где будут размещаться избирательные участки", отметили собеседники агентства.

Сотрудники органов внутренних дел обследуют улицы и дороги, прилегающие к местам проведения голосования, будут обеспечивать охрану общественного порядка во время голосования, а также личную и имущественную безопасность международных наблюдателей, сообщили собеседники агентства.

Кроме этого, будет оказано содействие комиссиям в проведении голосования лицами, находящимися в лечебно-трудовых профилакториях, подвергнутых административному аресту за правонарушения, осужденных к аресту, отбывающих наказание в исправучреждениях.

"С 23 по 28 сентября и в день возможного проведения второго тура голосования будет организована круглосуточная работа ситуационно- оперативных штабов, усиленных следственно- оперативных групп", сообщили в МВД.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.