Вверх

Вы здесь

Белорусская милиция в связи с парламентскими выборами перешла на усиленный вариант несения службы

Белорусская милиция в связи с парламентскими выборами перешла сегодня на усиленный вариант несения службы, сообщили в МВД Беларуси.

"Сегодня с 9.00 - переход на усиленный вариант", - сказали в ведомстве.

Как сообщалось, сегодня все участки должны быть обеспечены бюллетенями для голосования. В том числе с этим и связан переход милиции на усиленный вариант.

Кроме того, с 18 сентября начинается досрочное голосование. В течение пяти дней, то есть до 22 сентября включительно, избиратели, желающие проголосовать досрочно, смогут посетить свои избирательные участки с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Официального объяснения, почему гражданин намерен голосовать досрочно, не требуется.

Досрочное голосование проходит в присутствии не менее двух членов участковой комиссии. Для того чтобы получить бюллетень, избирателю необходимо предъявить паспорт либо водительское удостоверение. Военнослужащим срочной службы бюллетень может быть выдан по военному билету, госслужащим - по служебному удостоверению государственного служащего. В перечень документов, на основании которых выдается бюллетень, ЦИК включил пенсионное удостоверение и студенческий билет при наличии в них фотографии, а также справку органов внутренних дел, которую могут предъявить граждане, утратившие паспорт.

Досрочное голосование не проводится на участках, образованных в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других стационарных лечебно-профилактических учреждениях. Там голосование пройдет только в день выборов - 23 сентября 2012 года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.