Вверх

Вы здесь

Белорусские звезды о Могилеве и фестивале «Золотой шлягер»

В конце сентября на коллегии Министерства культуры Могилев был выбран претендентом на соискание статуса «Культурная столица Республики Беларусь и стран Содружества» в 2013-м году. «Золотой шлягер» наряду с другими мероприятиями внес вклад в копилку единогласного решения участников обсуждения. С компетентным мнением согласны и белорусские артисты, которые поделились своими впечатлениями о городе и фестивале с корреспондентом сайта.

Наша землячка, телеведущая утренней программы Первого национального телеканала «Добрай раніцы, Беларусь!» Ольга Шлягер:

«Узнала о том, что город претендует на такое достойное звание из новостей. Думаю, давно пора. Здесь живут и работают замечательные талантливые люди, проводится множество мероприятий, которые стали не только традиционными, но и любимыми. «Золотой шлягер» для меня – это, прежде всего, возможность еще раз побыть дома, ведь здесь живет моя семья. А нравится фестиваль тем, что на Шлягере нет суеты, лишних движений, агрессии, разборок. Здесь всегда все очень по-домашнему, комфортно, интеллигентно. Это, наверное, еще зависит и от артистов, которые принимают участие в празднике. Многие из них - настоящие легенды».

Могилевчанка, обладательница Гран-при конкурса молодых исполнителей Международного музыкального фестиваля «Золотой шлягер-97» Искуи Абалян:

«Могилев – город, где объективно царит атмосфера душевности. На «Золотой шлягер» сюда съезжаются звезды различной величины и здесь им всегда комфортно. Конечно, спустя годы фестиваль стал более камерным. Но теплота не исчезла. К сожалению, ушли из жизни многие легендарные артисты, которые в разное время становились участниками музыкального праздника: Людмила Зыкина, Виктор Вуячич, Валентина Толкунова и другие. Вместе с тем к уже известным артистам присоединяются новые таланты, те, кто совсем недавно завоевал звание исполнителя золотых шлягеров. Меняется многое, и, наверное, это продиктовано временем, возможностями. Но главное то, что Могилевская земля старается сохранить культурные традиции, которые создавала сама».

Народный артист Беларуси Александр Cолодуха:

«В этот раз впервые ехал по мосту от ул. Лазаренко. Очень понравилось. Было такое чувство, будто попал в чистый старинный город. Особое спасибо хочется сказать организатором, которые в первый раз за все время фестиваля пригласили меня в качестве участника. Наверное, песни «Здравствуй, чужая милая», «Виноград» действительно стали золотыми шлягерами нашей страны».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.