Вверх

Вы здесь

Белорусских медалистов чествовали в олимпийской деревне Уистлера

В олимпийской деревне Уистлера, в штабе белорусской делегации, прошло чествование наших медалистов Игр - Дарьи Домрачевой и Сергея Новикова, ставших героями женской и мужской индивидуальных гонок, прошедших 18 февраля.

Как известно, Домрачева открыла счет белорусским медалям на нынешних Играх, завоевав бронзу в индивидуальной гонке на 15 км, а Новиков стал серебряным призером на 20-километровой гонке. Это лучший результат для отечественных биатлонистов-мужчин за время выступления команды Беларуси на Олимпиадах.

21 февраля Даша и Сергей попытались развить успех в гонках с массовым стартом. Но Домрачевой, решившей выйти на лыжню несмотря на простуду, еще раз подняться на пьедестал помешал единственный промах, компенсировать который фирменной скоростью на трассе помешали проблемы со здоровьем. А шедший поначалу в числе лидеров Новиков занял только 20-е место, не совладав с нервами и завалив стрельбу на двух стойках.

Тем не менее, через несколько часов после финиша наши герои охотно улыбались в фотокамеры журналистов и с удовольствием выслушивали поздравления Президента Беларуси, в торжественной обстановке зачитанные министром спорта и туризма Беларуси Олегом Качаном. "К нам в штаб олимпийской делегации до сих пор приходят поздравления. А поздравление от Президента Национального олимпийского комитета, Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко мы хотели зачитать вам в торжественной обстановке. И поскольку Олимпиада еще продолжается, мы также возлагаем надежды на наши эстафетные биатлонные команды. Думаю, 23 февраля успешным выступлением в эстафете наши девчата способны преподнести подарок мужской части сборной, а 26 февраля мужчины постараются ответить той же монетой в своей эстафете. Спасибо вам, Даша и Сережа, за то счастье, которое вы доставили белорусским болельщикам, которые на родине следили за вашим выступлением", - поблагодарил медалистов Олег Качан.

Наставников женской и мужской команд Андриана Цибульского и Александра Попова поздравил помощник Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков.

Пока триумфаторам вручили лишь поздравительные планшетки. Более же масштабное чествование всех медалистов, по словам министра Олега Качана, состоится по возвращении на родину уже после Олимпиады.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.