Вверх

Вы здесь

"Белшина" в июле введет в строй две линии по проекту техперевооружения легкового потока

ОАО "Белшина" в июле планирует ввести в работу две линии по инвестпроекту техперевооружения производства легкового потока, сообщили на предприятии. Речь идет о линии по выпуску герметизирующего слоя и прослойки Konstrukta (Словакия) и линии обрезинивания текстильного корда компании Comerio Ercole (Италия).

Оборудование второй линии позволит выпускать более качественные полуфабрикаты за счет того, что на ней установлен пассивный контроль толщины текстильного обрезиненного корда, позволяющий контролировать параметры обрезинивания текстильного корда в онлайн-режиме.

В настоящее время на предприятии ведется подготовка линий к началу функционирования. "Введение в работу этих двух линий в составе пускового комплекса гарантирует качество выпускаемых полуфабрикатов и увеличение объемов выпуска шин. Улучшатся показатели по изменению силовой неоднородности, уменьшатся динамический и статический дисбалансы. Новые шаги в деле техперевооружения все больше приближают нас к выпуску покрышек премиум-класса", - отметили на предприятии.

Основные работы по инвестиционному проекту технического перевооружения производства легкового потока на заводе массовых шин планируется завершить уже в нынешнем году. Выход на проектную мощность запланирован в 2013-м. Инвестпроект направлен на расширение ассортимента легковых шин, улучшение эксплуатационных характеристик, снижение материалоемкости и энергоемкости производства, повышение конкурентоспособности продукции. Он рассчитан на изготовление легковых шин с посадочным диаметром борта от 13 до 17 дюймов общей производительностью более 2 млн. 300 тыс. покрышек в год.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Бобруйское предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод и другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.