Вверх

Вы здесь

"Белшина" за пять лет планирует увеличить инвестиции в основной капитал в полтора раза

Общий объем инвестиций в основной капитал по ОАО "Белшина" в нынешнем пятилетии планируется увеличить в полтора раза. Об этом сообщили на предприятии.

Планомерная и целенаправленная работа по техническому перевооружению производства, внедрению современных технологий и освоению новых видов продукции активно ведется в ОАО "Белшина" на протяжении последних десяти лет. В течение минувшей пятилетки техперевооружение и модернизация производства затронули все заводы предприятия. Общий объем инвестиций в основной капитал по ОАО "Белшина" за 2006-2010 годы составил Br414,6 млрд.

Главным направлением в области технологии производства шин предприятия является создание максимальной поточности производства, а также предельной автоматизации комплексных технологических линий, практически полностью исключающих ручные операции в технологическом процессе. Осуществляемое в этих целях на заводе массовых шин техническое перевооружение позволит создать необходимые условия для производства качественных шин, не уступающих по своим параметрам мировым аналогам.

В 2011 году в рамках проводимого техперевооружения легкового потока на заводе массовых шин будет завершена реализация инвестиционного проекта по техническому перевооружению легкового потока. Этот проект включен в перечень важнейших инвестиционных проектов, предусмотренных к реализации в текущем году. Одновременно на заводе массовых шин идет реализация еще одного инвестиционного проекта, не уступающего по своей значимости первому, - технического перевооружения производства грузовых цельнометаллокордных шин.

Внедрение двух проектов позволит предприятию сэкономить 405 т условного топлива, сократить трудозатраты в среднем на 30% и в целом снизить себестоимость выпускаемой продукции, улучшить условия труда работников. При этом качество выпускаемой продукции улучшится благодаря уменьшенному сопротивлению качения, улучшенной силовой неоднородности шин, снижению радиальных и боковых биений, которые достигаются при сборке шин на новом оборудовании. Особенность плоского способа сборки позволит производить покрышки, соответствующие требованиям экологической безопасности.

Белорусский шинный комбинат был создан в 1972 году и преобразован в ОАО "Белшина" в 2002 году. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин. Общество включает в себя завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод и другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.