Вверх

Вы здесь

Белыничская театральная осень

В 2014 году в ГУК «Централизованная клубная система Белыничского района» был объявлен районный смотр-конкурс театрально-драматических коллективов.

По условиям конкурса принять участие в нем могли все творческие коллективы клубных учреждений района. Жюри в лице директора ГУК «Централизованная клубная система Белыничского района» Кондратьевой С.В., заведующего методическим отделом РЦК Подымако Т.С., заведующего автоклубом Куренок Е.И. оценивали режиссерскую постановку, сценическую культуру и исполнительское мастерство самодеятельных артистов. Уделялось внимание световому и музыкальному оформлению, сценографии.

В спектаклях были задействованы учащиеся школ района Валентина Цедрик, Наталья Бульбачева, Алена Смолякова, Инна Куропатенко, Виктория Новгородцева, Александра Михневич, Алеся Мордвинцева, Анастасия Герцева, Маша Артемова, учителя Владимир Чужавко, Роза Козакова, социальный работник Валентина Дударева, доярка СПК «Колхоз «Родина» Людмила Шут, пенсионерка Тамара Хрущова, ветврач Иван Тихонов, которые блестяще справились с ролями.

В октябре театральные постановки прошли в сельских учреждениях, а в конце ноября победители смотра-конкурса приняли участие в «Белыничской театральной осени», которая прошла в районном центре культуры. Зрители посмотрели пять спектаклей и отрывков из спектаклей. Дипломы I степени получили Техтинский сельский Дом культуры и театральный класс государственного учреждения культуры «Белыничская детская школа искусств» (постановщики – Людмила Юревич и Ольга Астафьева) за спектакль по пьесе П. Васюченко «Новый колобок», который они подготовили совместно.

Дипломами II степени награждены театральные коллективы Вишовского и Ланьковского сельских центров культуры и досуга за постановки по пьесам и Л. Родзевича «Збянтэжаны Саўка» и Л. Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца», режиссеры-постановщики – Валентина Павлович и Светлана Камлева.

Дипломами III степени награждены театральные коллективы Светиловичского сельского центра культуры и Новосельского сельского Дома культуры за постановки по пьесам Николая Гоголя «Женитьба» и Михася Чарота «Мікітаў лапаць», постановщики – Анна Демидова и Валентина Сельвенкова.

Все победители получили памятные подарки.

Дипломами и подарками награждены Людмила Медведева и Владимир Чужавко за блестящее исполнение роли Бабы Яги в спектакле «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и Савки в спектакле «Збянтэжаны Саўка».

В «Белыничской театральной осени» принял участие народный театр юного зрителя районного центра культуры с литературно-музыкальной композицией по роману И.Мележа «Люди на болоте».

Людмила Куренкова, методист Белыничского РЦК

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.