Вверх

Вы здесь

«Бесправная» поездка вопреки закону и правилам

11 октября 24-летний могилевчанин, вопреки закону, сел за руль своего автомобиля «БМВ-520». Законопослушным данного водителя не назовешь, скорее с точностью до наоборот, он является злостным и неисправимым нарушителем установленных норм и правил.

Молодой человек получил водительское удостоверение в мае 2006 года, но уже спустя год он его лишился за управление транспортом в нетрезвом виде. Эта мера на «бесправного» любителя горячительного не повлияла, и в октябре прошлого года он вновь был задержан сотрудниками ГАИ и опять-таки находился в нетрезвом состоянии. И снова протокол и административная ответственность. Казалось бы, уже давно пора серьезно задуматься и остановиться, но не тут-то было. В апреле текущего года опять управление в нетрезвом состоянии. На сей раз, с момента привлечения к административной ответственности не прошло и года, поэтому за данное нарушение предусмотрена уже уголовная ответственность по части 1 статьи 317-1. Судом Октябрьского района города Могилева этот «горе-водитель» приговорен к лишению права управлять транспортом, но уже сроком на 5 лет, и штрафу в размере 250 базовых величин, что составляет 8 млн. 750 тыс. рублей. Но…

Во вторник в третьем часу ночи вблизи деревни Мазолово Мстиславского района произошла дорожная трагедия с участием этого «героя». Просмотрев поворот, «бесправный» водитель на всем ходу резко «крутанул» руль, отчего «БМВ» и начала «кувыркаться». Иномарка на высокой скорости съехала в кювет, остановило авто придорожное дерево. Скорость была такова, что после столкновения машину можно было узнать с трудом, колесо автомобиля оказалось на расстоянии 40 метров, радиатор вообще – на дереве. Для 25-летнего пассажира эта поездка оказалась последней, от полученных травм он умер при доставлении в больницу. Второй пассажир с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга госпитализирован в районную больницу. «Горе - водитель» также получил травмы.

К сожалению, встречаются еще отдельные граждане, которые считают, что им «море по колено и горы по плечу», но ничего безнаказанно не проходит. Сколько раз сама жизнь предупреждала, давала шанс исправиться и остановиться! Теперь исправить ничего нельзя, погибшего человека не вернуть, судьба же самого виновника также изменится коренным образом.

Не лучше ли учиться на чужих ошибках и не совершать своих!

Ольга Вершубская инспектор отделения АиП ГАИ УВД Могоблисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.