Вверх

Вы здесь

«Бесправникам» мешают и столбы, стены

Все сферы жизни общества регулируются определенными нормами и правилами. Дорожное движение не является исключением. Все его участники обязаны строго выполнять требования «закона дорог». Правила дорожного движение – общий язык безопасности, который должен быть понятен всем. Однако находится достаточное количество людей, которые отказываются говорить на общем языке и не признают правил. Они идут на поводу у собственной прихоти и поступают так, как им захочется. По-прежнему бесправные водители продолжают испытывать судьбу, садясь за руль различных транспортных средств.

Вечером 15 мая в больницу с травмами доставлена 27-летняя женщина, которая в деревне Телуша Бобруйского района не справилась с управлением мопеда, съехала на обочину и врезалась в бетонный столб. Эта любительница мототехники водительского удостоверения не имеет, а, следовательно, и навыки вождения также отсутствуют.

Следующей ночью в деревне Ковали Бобруйского района бесправного 19-летнего местного жителя, который находился за рулем Жигулей, остановило здание, в которое он врезался, не выбрав безопасную скорость. Его 18-летний пассажир с тяжелейшими травмами госпитализирован.

Примеров подобных ДТП множество. Не осознавая всю ответственность, водители без водительского удостоверения, а, следовательно, и права на управление транспортом, продолжают колесить по дорогам.

Не останавливает отдельных бесправных водителей и внушительный размер штрафов за данный вид нарушения. На сегодняшний день нарушение закона в первый раз, обходится водителю штрафом в размере до 20 базовых величин. За те же действия, совершенные повторно в течение года штраф составляет до 50 базовых величин. Но самое дорогое это жизни и здоровье людей, помните об этом!

Ольга Вершубская,

инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ

УВД Могилевского облисполкома

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.