Вверх

Вы здесь

Без номеров далеко не уедешь!

В настоящее время участились случаи эксплуатации транспортных средств без присвоенных регистрационных знаков. Прежде всего, это связано с тем, что отдельные граждане хотят избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения, а именно за превышение установленной скорости движения, которое зафиксировано прибором, работающим в автоматическом режиме. Отдельные изворотливые лихачи думают, что этим способом они «обезопасят» себя от получения так называемых «писем счастья». Эти хитрецы забывают о том, что пытаясь убегать от наказания за одно нарушение, совершают другое, за которое предусмотрена куда большая ответственность.

Согласно статьи 18.12 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь в случае, если номерной знак находится в багажнике автомобиля либо он совсем отсутствует, то налагается административная ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин, что составляет около 2,6 млн. рублей. За видоизменение номерного знака предусмотрена такая же ответственность.

Но самое главное, это все же не суммы штрафов, а ваша здоровье и жизнь. Лучше ехать по Правилам и не спешить, чем потом, оказавшись на больничной кровати или в инвалидном кресле, жалеть о совершенных ошибках. Думайте о будущем, а не о том, как избежать ответственности. Помните, что зачастую сама судьба наказывает за совершенные промахи, а она карает сурово, без шансов на исправление.

Ольга Вершубская инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.