Вверх

Вы здесь

Без права на права

Сложно сказать, куда направлялись молодые люди в этот воскресный вечер. Но то, что он обернется дорожной трагедией, никто из них себе даже предположить не мог. Ведь то, что осталось на месте после дорожно-транспортного происшествия приводит в ужас: месиво искореженного металла, и следы крови на снегу. Страшно, больно и жутко до невозможности.

15 декабря около 21-45 вблизи деревни Калиновка Белыничского района автомашина «Альфа Ромео», за рулем которой находился 28-летний житель Белыничей, сначала врезалась в одно придорожное дерево. А затем иномарка в буквальном смысле слова обвила уже другое дерево. Водитель не справился с управлением на закруглении дороги. 18-летняя девушка, которая находилась на переднем сидении, погибла на месте.

Находившиеся на заднем сидении пассажиры – 24-летний житель Белыничей и 18-летняя жительница агрогородка Техтин, а также водитель – получили тяжелейшие травмы. Чтобы достать их из изуродованного автомобиля понадобилась помощь сотрудников МЧС. Теперь за уцелевшие молодые жизни борются врачи.

Что же предшествовало беде? …Не прошло и десяти дней, как находившийся в момент аварии человек за рулем получил водительское удостоверение. И это право досталось ему с большим трудом: только с шестой попытки он сумел сдать вождение. Кроме того, на его счету – неоднократное управление без прав – четыре раза сотрудники ГАИ пытались вразумить нарушителя, дважды его задерживали за рулем в нетрезвом состоянии, наказывая «рублем» и даже административным арестом.

Бытует такое выражение «без права на права» – в данном случае оно, как нельзя, будет уместным. В отношении водителя возбуждено уголовное дело.


Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.