Вверх

Вы здесь

Безопасная перевозка детей

Ежедневно в сельской местности 218 транспортных средств осуществляют подвоз детей к учреждениям образования и обратно. Большой общественный резонанс вызывают нарушения Правил дорожного движения и требований действующих нормативно-правовых актов, водителями учреждений образования и водителями автобусов юридических лиц, предоставляющих свои услуги по осуществлению перевозок групп детей. Сотрудниками Госавтоинспекции области организован постоянный контроль за обеспечением безопасности при перевозках групп детей. Так, в 2013 году задержано 3 водителя в состоянии алкогольного опьянения при управлении автобусами, предназначенными для перевозки детей, принадлежащих учреждениям образования.

Транспортные средства, осуществляющие указанные перевозки в текущем году, становились участниками дорожно-транспортных происшествий. Так, в апреле месяце в Бобруйске произошло ДТП с участием автобуса перевозящего организованную группу детей, где 3 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести. В феврале месяце на территории Могилевского района несовершеннолетняя перебегая проезжую часть, после выхода из автобуса подвозившего её из учреждения образования попала под колеса движущегося транспортного средства и с телесными повреждениями была госпитализирована в медучреждение.

В целях профилактики безопасности дорожного движения и недопущения чрезвычайных происшествий с участием автобусов, используемых для подвоза и перевозок групп детей, на территории области с 15 по 18 сентября т.г. будут проведены целенаправленные рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением водителями автобусов Правил дорожного движения и требований законодательства в области обеспечения безопасной перевозки пассажиров.

Виктор Мидько, старший госавтоинспектор УГАИ УВД Могилевского облисполкома

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.